LA NOSTRA
CUCINA

tradizióne s. f. [dal lat. traditio -onis, propr. «consegna, trasmissione», der. di tradĕre «consegnare»]

Da dieci anni lavoriamo a questo progetto di modern family business ristorativo che ha come focus principali le nostre origini pugliesi e il nostro amore per la famiglia e il buon cibo.

Puglia, famiglia e materia prima. Tutto al Comò ruota attorno a questi tre elementi fondamentali. Da nostro padre che ci ha trasmesso la curiosità e la passione per i prodotti del territorio, dal pane di Altamura cotto sulla pietra lavica alla treccia di latte di pecora; ma anche da nostra nonna, la persona che ci ha letteralmente insegnato a cucinare.

Ci piace pensare che chi sceglie un’esperienza al Comò possa trovare tutto questo, ogni volta. Puglia, famiglia, materia prima.

Comò Ristorante
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Il menu

Per iniziare

BACCALA’

Filetti di baccalà Islanda in tempura, maionese allo zafferano e lime, salsa tabasco e aceto di mele, pak-choi ripassati_18

LA SEPPIA

Tagliolini di seppia cruda del Mediterraneo, tartare di asparagi, chutney di peperone verde, salsa fredda ai sapori mediterranei_19

MANZO TONNATO

Lingua di manzo cotta a bassa temperatura e piastrata, salsa tonnata, cremoso di salsa verde, carota fondente, ananas marinato_17

CIBI DI STRADA… LA PUGLIA

Pettole fritte, tartare di controfiletto di manzo e la sua salsa, burrata pugliese_18

Pettole fritte, crudo di gamberi rosa, maionese alle erbe, burrata pugliese_17

PROFUMI DEL GARGANO

Rivisitazione di una bruschetta con cremoso di pane alla piastra, pomodorini confit, cipollotto in agrodolce, bufala, olive e olio extravergine della scogliera garganica_17

PRIMI

RISOTTO DI MARE

Riso cotto in brodo di crostacei mantecato con burro fatto in casa al lime e timo, salsa al nero di seppia, bottarga di tonno rosso_20

TRABUCCO

Orecchiette Bari Vecchia ai frutti di mare_19

CAPPELLETTI

Pasta fatta a mano con ripieno di asparagi e ricotta della Valle d’Itria, salsa all’anatra e frutti rossi, sgombro glassato allo champagne_19

LA NOSTRA PASTA AL POMODORO

Tagliolino di pasta fresca fatta in casa, estratto di pomodorini Regina, spuma di stracciatella di burrata e basilico_18

RICORDO DI UNA SERA D’ESTATE

Ricetta pugliese di un mezzo bucatino, salsa di datterini al forno, fagiolini, crema di ricotta stagionata, bottarga di muggine_18

secondi

OLD BUT GOLD

Filetto di manzo al pascolo, mantecato di patate al profumo di rafano, gel di albicocca, demi-glace di manzo_26

IL CALAMARO

Calamaro cotto a bassa temperatura, patè di arrosto, spuma al bianco di pomodoro, gel di limone e basilico_25

LE BOMBETTE

Involtini di capocollo di Martina Franca preparati come da tradizione pugliese, melanzana arrostita, porro caramellato, fungo champignon alla piastra, salsa al barbecue e vin cotto_18

PESCATO DEL GIORNO

Chiedici cosa c’era oggi al porto

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